8月26日(土)令和5年度第2回目のオープンスクールを行いました☆
今回も前回と同様、普通科:特別進学コース・進路探究コースと食物調理科に分かれ
体験授業を行いました♪
普通科では、国語の体験授業と前回好評だった卒業生参加型の体験授業を行いました!
今回も柴野 雅人さん(北九州市立大学在学)に協力していただき、
自身のこれまでの経験やこれからの目標について考える体験ができました♪
食物調理科は調理実習体験として「ピザとクレープ」を作りました!
各テーブルに食物調理科の生徒がサポートで入り、会話を弾ませながら
笑顔で調理する姿が見られ、とても楽しい体験ができたようでした♪
今回のオープンスクールも天気に恵まれ
多くの中学生と保護者の皆様に参加していただきました!
前回に続き2回目のオープンスクールに参加いただいた中学生の姿もあり、
皆さんと会えたことがとても嬉しかったです(*^o^*)
オープンスクールに参加いただいた皆様、ありがとうございました☆彡
当日の様子はフォトアルバムに掲載しています!
下記のリンクからもご覧いただけますので、ぜひご覧ください♪
https://www.seirin.ac.jp/photo_album_detail.php?p=1&no=2236&album_no=171&cat=#photoArea
さて、今年度のオープンスクールも残すところあと2回となりました。
・第3回目:10月21日(土)
・第4回目:11月18日(土)
参加申込方法はWebでの申込みとなります。
準備ができ次第URLを掲載いたしますので、ぜひご参加ください♪
星琳高校教職員一同、皆さんの参加を心よりお待ちしています(*^-^)人(^-^*)
当日のアンケートで質問があった事項を下記QAで記載します。
Q:ふぐ調理免許は取れますか?
A:本校では取得できません。ふぐ取扱責任者は各都道府県で行われる試験を受けて合格することが必要となります。
※なお、ふぐ免許効力の範囲は取得した都道府県に限られるため、仮に福岡県で取得したとしても、隣の佐賀県でさばいて提供することはできません。