SEIRIN HIGH SCHOOL
Food cooking
department
調理のプロフェッショナルになるために
| 教科 | 科目 | 1年 | 2年 | 3年 |
|---|---|---|---|---|
| 国語 | 現代の国語 | 2 | - | - |
| 言語文化 | 2 | - | - | |
| 論理国語 | - | 2 | 2 | |
| 地理・歴史 | 地理総合 | 2 | - | - |
| 歴史総合 | - | - | 3 | |
| 公民 | 公共 | - | 2 | - |
| 数学 | 数学I | 3 | 1 | - |
| 数学A | - | 2 | - | |
| 数学演習 | - | - | 2 | |
| 理科 | 科学と人間生活 | - | 2 | - |
| 化学基礎 | 2 | - | - | |
| 保健体育 | 体育 | 2 | 2 | 3 |
| 保健 | 1 | 1 | - | |
| 芸術 | 音楽I | 2 | - | - |
| 外国語 | 英語コミュニケーションⅠ | 2 | 2 | - |
| 論理・表現Ⅰ | - | - | 2 | |
| 家庭 | 家庭基礎 | 2 | - | - |
| 課題研究 | - | - | 2 | |
| 生活産業基礎 | - | - | 2 | |
| テーマ実習 | - | - | 3 | |
| 情報 | 情報Ⅰ | 1 | 1 | - |
| 調理 | 食生活と健康 | - | 1 | - |
| 食品と栄養の特性 | 1 | 2 | 2 | |
| 食品の安全と衛生 | 1 | 2 | 1 | |
| 食品の安全と衛生実習 | - | - | 1 | |
| 調理理論と食文化概論 | 2 | 2 | 2 | |
| 調理実習 | 3 | 3 | 3 | |
| 総合調理実習 | - | 3 | - | |
| 総合的な探究の時間 | 1 | 1 | 1 | |
| 特別活動 | ホームルーム | 1 | 1 | 1 |
| 合計 | 30 | 30 | 30 | |