2021.01.16
ファイト! ~大学入学共通テスト~
13日に緊急事態宣言が発令されましたね(>_<)

2回目ということもあり今回は緊張感が出にくいという雰囲気もあるようですが、しっかり緊張感を持って、感染症対策を行い不要不急の外出を控えるようにしましょう。

さて、そんな今までにない状況の中、ついに今日は大学入学共通テスト1日目です。

現在3年生が会場に入ってテストを受けています。
その日に限って、、という交通機関トラブル等で試験会場に間に合わないことは、実は一番恐れる事態(>_<)
まずは朝全員無事に試験会場に到着している報告を受けて一安心(*^_^*)

ここまできたらあとは生徒たちの実力を存分に開放する時!(^^)!
平常心で落ち着いて、、月並みな言葉ですが、、ガンバレ♪
2021.01.13
本校にご来訪の皆さまへ ~受付制限~
1月13日に新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく「緊急事態宣言」が発せられました。

本校としても、当面の間、原則として「事前に連絡をいただき、お約束された場合」を除いて、ご来訪された方への教職員による対面での面会および対応をご遠慮させていただきます。

卒業生の皆さんにおいても受付することはできません。
※証明書の発行等、必要な場合を除きます。

皆さまのご理解ご協力お願いいたします。
2021.01.07
あけましておめでとうございます。今日から3学期です♪
みなさん新年明けましておめでとうございます。

今日から3学期スタート!(^^)!

昨年は本当に大変で経験したことのない1年となりました(>_<)

感染状況はまだまだ予断を許しませんが、今日は生徒達も元気な姿で登校しておりホッと一安心。

寒い日も続きますが、体調には十分気を付けて3学期も張り切っていきましょう(*^▽^*)
2020.12.18
今日は2学期の終業式でした
今週からグッと気温が下がって寒くなり、雪が降ることもありましたね(>_<)
体調を崩さないよう風邪には十分注意して暖かくして過ごしましょう(*^_^*)

そして気づけばもう年末ですね。。。最近は年齢を重ねたせいか1年間がすごく短く感じる今日この頃です(T_T)

さてさて、今日18日(金)は2学期の終業式でした。

課外授業等を受講しない一部の生徒は明日から冬休みとなります。

今回も新型コロナウイルス対策として、体育館で全体実施せずに、各教室での放送による終業式です。

今年の集会などは全て3密回避で分散したため、全校生徒が一度も集まることができませんでした、、早く通常の学校行事が出来る日が待ち遠しいですね。

現在は第3波となっており、冬休みの間も生徒の皆さん各自最大限の感染予防対策を実施しましょう。

来年も元気な姿でお会いできるのを楽しみにしています!(^^)!
2020.11.21
第4回目オープンスクールを開催しました
本日21日(土)は今年最後の第4回目オープンスクールを開催しました。

天気も良くて、外も暖かく絶好のオープンスクール日和でしたね(*^^)v

最後の回ということもあり、多くの中学生・保護者の皆さまの参加がありました。ありがとうございます。

さて、今回普通科は入試対策ワンポイント講座を開講。
傾向と対策を過去問を使用しながら各教科で解説していく方法で、参加している中学生・保護者の皆さまにも役立つ情報が多かったのではないでしょうか!(^^)!

この時期になると皆さん受験モードで、目が変わって真剣に聞いていた姿がよかったです。

食物調理科は、今回特別に星琳と教育連携を結んでいる辻調グループから講師をお招きして、体験調理実習クリスマスverを実施。

今回の実習内容であるクリスマス風のミルフィーユを、奇麗に飾りつけしながら皆さんが作り上げていく姿はとても楽しそうで、みんな笑顔(*^▽^*)

普段のオープンスクールとは一味違った体験授業や調理実習内容でしたがみなさんいかがだったでしょうか?

もう少しここが聞きたかったな、などなど質問したいことや気になることがあれば電話でも随時受付していますので、お気軽に本校までお問い合わせください♪

来年の春にみなさんとお会いできるのを楽しみにしています(*^_^*)

当日の様子はこちらのフォトアルバムから ↓