本日、10月25日と26日に食物調理科2年生を対象に辻調グループによる特別実習授業が本校で行われました。
年に数回本校で行っている辻調グループ協力のもと行われる特別授業、今回の実習は鱧(ハモ)を使った日本料理です(*^_^*)
本校実習でも滅多に使わない鱧の調理に生徒達も悪戦苦闘しながらも
・鱧ご飯
・鱧真薯清汁仕立て
・きのことほうれん草のお浸し
の3品を見事調理していました(*^▽^*)
生徒達も普段実習とは一味違った調理技術の指導に良い刺激を受けたようで、今後の成長がますます楽しみです。
当日の特別授業の様子はこちらのフォトアルバムから ↓
http://seirin.ac.jp/photo_album_detail.php?p=1&no=527&album_no=66&cat=#photoArea