6月10日(土)、穴生市民センターで開催された《文化祭あのお》に、食物調理科の3年生が食品バサーを出店させていただきました。
提供させて頂いたメニュー【茶そばサラダ】は、食物調理科の3年生が考えました。
地域の子ども達から大人まで幅広い参加者がいらっしゃるので、皆さんに喜んで頂けるメニューに苦心したようです。
茶そばサラダの具材は、季節的に生野菜は使わず、牛肉・錦糸卵・カニ蒲鉾の三種類とし、麺は茶そばを使う事で彩り良く仕上げました。
ソースは、みんな大好きなマヨネーズをベースにして調理しました。
市民センターを訪れた方たちも美味しそうに召し上がって頂き、用意していた200食を無事完売する事ができました。ご来店頂いたみなさま、ありがとうございました。
イベントの写真は、下記よりご覧いただけます。
https://seirin.ac.jp/photo_album_detail.php?p=1&no=&album_no=164&cat=