本日、11月19日(土)は今年最後の第4回目オープンスクールでした♪
とても多くの中学生・保護者の皆様にご参加いただきました。
ありがとうございます!(^^)!
今回、普通科は入試ワンポイント講座、食物調理科は辻調コラボ企画で辻調講師による調理実習体験を実施。
入試講座は県立高校入試にも役に立つ情報等もおり交ぜて解説。
生徒の皆さんにもタメになる情報だったのではないでしょうか。
ぜひぜひ有効活用していただければと思います(*^_^*)
食物調理科は、辻調コラボ企画で、本日のため特別にお招きした、辻調講師による実習体験。
内容は西洋と製菓の2本立てを実施。
デミグラスソースを使った本格オムレツを実際に作ったりして、すぐにでもご家庭で作れるように、わかりやすい解説していただきました♪
今年度のオープンスクールは今日で最後となりましたが、もしお聞きしたいことやご不明な点がありましたら、お気軽に本校までお問い合わせください♪