本日11月18日、今年最後の第4回オープンスクールを行いました☆彡
悪天候にもかかわらず、たくさんの中学生と保護者の方々にご参加いただきました!!
今回、【特別進学コース・進路探究コース】では、各コースの特色や魅力の説明、入試対策講座を
【食物調理科】では、昨年同様、辻調講師による特別実習体験を行いました!
入試対策講座では、各教科担当の教師による入試問題の出題傾向の解説や、入試に向けたアドバイスを行いました。
これから受験を控えた生徒の皆さんの役に立つ内容だったのではないかと思います♪
辻調による特別実習体験では、チョコレートの食べ比べや、ミルフィーユを作るなど、辻調講師による調理実習をしました!
わかりやすい解説の中にも製菓を作る楽しさや、難しさを体験していただけたのでは?と思います♪
今年度のオープンスクールも、皆さまからのたくさんのご参加をいただき無事に終了いたしました!
ご参加いただいた中学生、保護者の皆さまありがとうございました!
今月に入り気温差が激しく、体調管理に勉強に、、と大変な時期が続いていることと思います。
受験生の皆さんは、残り少ない期間ではあると思いますが、
志望校合格に向け、全力で頑張っていただきたいと思います(*^-^*)!











