24日(土)は令和2年度の第3回目オープンスクールを予定通り開催します(*^_^*)
本校のオープンスクールは参加者の希望に沿えるように、またそれぞれの学科、コースをよく知ってもらうためコース選択制となっています
選択するのは特別進学・進学コース、総合コース、食物調理科と3つからどれか1つを選んでもらいます♪
各コース・学科の特徴がわかるように説明会や体験授業を行います。
今回特別進学・進学コースでは数学を楽しく学ぶ体験授業、総合コースは書道やフォークリフト体験、食物調理科では調理実習を実施(*^_^*)
今年はあと2回(10/24,11/21)オープンスクールを行います。
もちろん何回でも参加可能ですので回によって違うコースを受けてみるのもおススメです(*^^)v
特に4回目は、普通科:入試対策ワンポイント講座や調理科:辻調グループによる特別調理実習など、普段のオープンスクールとは一味違った内容を予定していますので、是非ご参加ください!(^^)!
皆さんのご参加をお待ちしております。
また、今年は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、様々な対策を実施します。参加する方は以下の点にご協力いただきますようお願いします。
・当日は受付で検温を実施いたします。
・参加する方はマスクの着用をお願いします。
・当日の朝、ご自宅で自己検温を行ってください。発熱や体調不良、風邪の諸症状がある方は参加をお控えください。
・各会場で手指消毒をお願いすることになります。
・換気のため、窓や出入り口の開放を行う場合があります。
なお、当日お車で来校される方は、下記のPDF<駐車場案内図>をご確認いただき、職員の指示に従い、指定の場所に駐車ください。
隣のゆめマートをはじめとした周辺の商業施設等での駐車は、住民の方々のご迷惑となりますので、お控えください。
参加される皆様方のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。