Newsトピックス

SEIRIN HIGH SCHOOL

2018.12.06
お知らせ
卒業生の活躍(*^_^*)
先日、本校の教員に卒業生から嬉しい報告が入りました(*^_^*)

平成18年に食物調理科を卒業して、現在は大阪マリオット都ホテルでパティシエとして勤務している 山口 祐くん(南曽根中卒業)が、先日東京で行われた内海会味覚コンクールが開催され最優秀賞を獲得しました!(^^)!

内海会とは新しい洋菓子技術・技能の研鑽と、菓子職人の育成および業界全体の技術向上を目指して活動している団体で、山口くんは、名だたる審査員の評価のもと、かんきつ類をメイン素材とした味覚重視の審査基準で見事最優秀賞(*^▽^*)

こうやって、本校卒業生が活躍するニュースを聞くたびに嬉しい気持ちでいっぱいになります。

今後の益々の活躍にもこうご期待!

1